忍者ブログ
只今、絶賛育児中!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

マサ君(長男)のスモックを作ってみました。


なかなか、気に入ってもらえたようです。^^
早速記念撮影。(^_-)-☆

‥‥サイズはちょっと大きめです。

こちらの本の型紙を使わせていただきました。
↓↓↓↓



マサ君(長男)のズボンに穴が開いていたので、ふさいでみました。^^

息子のリクエストで恐竜の刺繍です。


‥‥元はこんな感じ。
左足の膝っこぞうの辺りに穴が開いています。


まず、穴を糸で塞ぎます。


小さめサイズの刺繍枠をはめます。
ここにバスケットステッチとバックステッチで刺繍をしてゆきます。


まずは刺繍糸でバスケットステッチの横糸を縫っていきます。
(バスケットステッチの縫い方です。広い面を刺繍するのにオススメです。下の図は刺しゅうの基礎―レディブティックシリーズより、引用させて頂いています。)



 
次に縦糸。


縁取りをぐるっとバックステッチで縫います。
(バックステッチの縫い方です。広い面を刺繍するのにオススメです。下の図は刺しゅうの基礎―レディブティックシリーズより、引用させて頂いています。)



オレンジの糸で目と背中のトゲトゲを縫います。


完成です!V(^^)V

こちらの本の縫い方を参考にさせて頂きました。


プロフィール
HN:
ひろりん
性別:
女性
自己紹介:
2012年生まれの子と2016年生まれの息子の母親です。
カレンダー
10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[09/23 ひろりん]
[09/23 つねさん]
ブログ内検索
リンク
奈良市の子育て応援サイトです。
ランキングに参加しています!
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村


育児絵日記 ブログランキングへ
広告
PR
ATOM  
ATOM 
RSS  
RSS 
Copyright ©   チビちゃんといっしょ♪   All Rights Reserved
Design by MMIT / TemplateB3  Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]




「ちびちゃんといっしょ」はamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。